giochiamo insieme con i numeri |
Nella gara GIOCHIAMOCI QUESTO AMBETTO 2024 del 4 maggio i risultati sono:
Piero 51,
Skorpio 50,
Pico2005 20,
Renata 3,
Simona 2,
Hleut 1,
Melissa 1,
Graan 1,
Lory 1,
Blusolemare 1,
Luna19 1,
complimenti a tutti!!! Nella gara il BRISCOLOTTO 2024 del 4 maggio i risultati sono: Hleut 14,
Lory 5,
Lerry 3,
Graan 3,
Scheggia 2,
Melissa 1,
Quartina 1,
Blusolemare 1,
Piero 1,
Nando 1,
complimenti a tutti!! Nella gara GIOCHIAMOCI QUESTO AMBETTO 2024 del 3 maggio i risultati sono:
Scheggia 110,
Pico2005 26,
Quartina 13,
Hleut 12,
Melissa 11,
Graan 11,
Lory 11,
Simona 2,
Renata 2,
Blusolemare 2,
Nando 2,
Luna19 1,
Nella gara il BRISCOLOTTO 2024 del 3 maggio i risultati sono:
Melissa 11,
Scheggia 11,
Skorpio 7,
Renata 7,
Lerry 6,
Quartina 4,
Blusolemare 2,
Barbesio 2,
Simona 1,
Lory 1,
Piero 1,
Nando 1,
Graan 1,
Hleut 1,
complimenti a tutti!!
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| | Risotto con carciofi e gamberetti | |
| | Autore | Messaggio |
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renata Admin
Numero di messaggi : 14783 Data d'iscrizione : 26.01.09
| Titolo: Risotto con carciofi e gamberetti Lun 24 Ago 2009, 10:17 | |
| Risotto con carciofi e gamberetti
-------------------------------------------------------------------------------- Per 4 persone. Ingredienti: 300g di riso. 200g di gamberetti sgusciati. 4 carciofi Burro. Prezzemolo. 1L di brodo di dado. 1/bicchiere di vino bianco. Sale. 1spicchio di aglio. 1cipollotto novello. Il succo di 1/2 limone. 2 o 3 cucchiai di olio di oliva extravergine.
Mondate i carciofi,tagliateli a metà per eliminare l'eventuale "barba" che c'é all'interno.Tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano. In una padellina inaderente fate imbiondire lo spicchio d'aglio,toglietelo e mettete giù i carciofi,coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo.Se necessario aggiungete un cucchiaio d'acqua.Quando sono giunti a cottura,aggiungete i gamberetti,il prezzemolo e del sale se é il caso.Lasciate cuocere ancora 2 minuti a fuoco coperto e poi spegnete e teneteli da parte. In un'altra casseruola,mettete il burro,il cipollotto affettato sottilmente e fatelo appassire a fuoco dolce.Versate il riso (non levatelo,mi raccomando!)e fatelo tostare nel burro.Quando é ben intriso di condimento,aggiungete il vino e fate evaporare. Iniziate la cottura del risotto in modo classico,e aggiungendo il brodo a mano a mano,portate il riso a cottura. Due minuti prima di spegnere il fornello,aggiungete i carciofi con i gamberetti,una manciata di prezzemolo tritato.Rigirare bene,aggiungendo un piccolo pezzetto di burro per la mantecatura. Portate in tavola con del parmiggiano che ogni commensale potrà aggiungere a suo piacimento |
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