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Nella gara il BRISCOLOTTO 2024 del 4 maggio i risultati sono: Hleut 14, Lory 5, Lerry 3, Graan 3, Scheggia 2, Melissa 1, Quartina 1, Blusolemare 1, Piero 1, Nando 1, complimenti a tutti!!
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Nella gara GIOCHIAMOCI QUESTO AMBETTO 2024 del 3 maggio i risultati sono: Scheggia 110, Pico2005 26, Quartina 13, Hleut 12, Melissa 11, Graan 11, Lory 11, Simona 2, Renata 2, Blusolemare 2, Nando 2, Luna19 1,
Nella gara il BRISCOLOTTO 2024 del 3 maggio i risultati sono: Melissa 11, Scheggia 11, Skorpio 7, Renata 7, Lerry 6, Quartina 4, Blusolemare 2, Barbesio 2, Simona 1, Lory 1, Piero 1, Nando 1, Graan 1, Hleut 1, complimenti a tutti!!
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 Risotto con carciofi e gamberetti

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AutoreMessaggio
renata
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renata


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Data d'iscrizione : 26.01.09

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MessaggioTitolo: Risotto con carciofi e gamberetti   Risotto con carciofi e gamberetti EmptyLun 24 Ago 2009, 10:17

Risotto con carciofi e gamberetti

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Per 4 persone.
Ingredienti:
300g di riso.
200g di gamberetti sgusciati.
4 carciofi
Burro.
Prezzemolo.
1L di brodo di dado.
1/bicchiere di vino bianco.
Sale.
1spicchio di aglio.
1cipollotto novello.
Il succo di 1/2 limone.
2 o 3 cucchiai di olio di oliva extravergine.

Mondate i carciofi,tagliateli a metà per eliminare l'eventuale "barba" che c'é all'interno.Tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano.
In una padellina inaderente fate imbiondire lo spicchio d'aglio,toglietelo e mettete giù i carciofi,coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo.Se necessario aggiungete un cucchiaio d'acqua.Quando sono giunti a cottura,aggiungete i gamberetti,il prezzemolo e del sale se é il caso.Lasciate cuocere ancora 2 minuti a fuoco coperto e poi spegnete e teneteli da parte.
In un'altra casseruola,mettete il burro,il cipollotto affettato sottilmente e fatelo appassire a fuoco dolce.Versate il riso (non levatelo,mi raccomando!)e fatelo tostare nel burro.Quando é ben intriso di condimento,aggiungete il vino e fate evaporare.
Iniziate la cottura del risotto in modo classico,e aggiungendo il brodo a mano a mano,portate il riso a cottura.
Due minuti prima di spegnere il fornello,aggiungete i carciofi con i gamberetti,una manciata di prezzemolo tritato.Rigirare bene,aggiungendo un piccolo pezzetto di burro per la mantecatura.
Portate in tavola con del parmiggiano che ogni commensale potrà aggiungere a suo piacimento
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