giochiamo insieme con i numeri |
Nella gara GIOCHIAMOCI QUESTO AMBETTO 2024 del 26 aprile i risultati sono:
Simona 71,
Melissa 26,
Graan 11,
Corsaro nero 3,
Pico2005 2,
Hleut 2,
Scheggia 1,
Nando 1,
Renata 1,
Piero 1,
Lory 1,
Blusolemare 1,
Skorpio 1,
Luna19 1,
Gabri 1,
complimenti a tutti!!! Nella gara il BRISCOLOTTO 2024 del 26 aprile i risultati sono:
Scheggia 120,
Lory 21,
Piero 10,
Melissa 7,
Renata 7,
Hleut 6,
Nando 6,
Simona 5,
Blusolemare 2,
Graan 1,
complimenti a tutti!! Nella gara GIOCHIAMOCI QUESTO AMBETTO 2024 del 23 aprile i risultati sono: Scheggia 71,
Melissa 50,
Nando 26,
Renata 11,
Graan 11,
Piero 2,
Corsaro nero 2,
Lory 1,
Blusolemare 1,
Pico2005 1,
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| | Carciofi e patate | |
| | Autore | Messaggio |
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HLEUT
Numero di messaggi : 23483 Data d'iscrizione : 26.01.09
| Titolo: Carciofi e patate Ven 03 Apr 2020, 20:50 | |
| Carciofi e patate al forno
Resa: 1 teglia per 8 persone
Pronta in: 2 h e 20 minuti
Ingredienti: 1.5 kg. patate 8 carciofi 2 spicchi d'aglio 100 gr. pecorino romano grattugiato pepe macinato q.b. 1 cipolla piccola 3 cucchiai di prezzemolo tritato 3 cucchiai pan grattato sale fino q.b. 1 limone
Carciofi e patate al forno è un secondo piatto, o uno sfizioso contorno, ottimo per consumare i carciofi in modo gustoso e davvero saporito. La ricetta è molto semplice e può essere consumata anche come piatto unico per cena. Per i vegetariani e gli amanti dei carciofi questa ricetta è perfetta, carciofi e patate insieme sono un abbinamento riuscitissimo.
Istruzioni: Pulite e lavate le patate, affettatele dello spessore di 3-4 mm e lasciatele in un coppa a bagno nell’acqua fredda. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbetta, tagliate anche il gambo lasciandone circa 1 cm. Tagliate i carciofi a fette, dello stesso spessore delle patate, lasciandoli in un’altra coppa a bagno in acqua fredda e succo di 1 limone. Prendete la teglia di cottura (36 x 28 cm) versando sul fondo un filo d’olio e la cipolla tritata finemente. A questo punto create nella teglia uno strato di patate affettate (utilizzandone una metà) che condirete con aglio e prezzemolo tritati, sale fino, una parte del pecorino grattugiato, una spolverata di pepe e un filo d’olio. Ora create uno strato di carciofi affettati che condirete nello stesso modo e quindi un ultimo strato con le patate affettate rimaste, in modo da coprire interamente i carciofi. Condite l’ultimo strato di patate allo stesso modo aggiungendo una spolverata di pan grattato. Aggiungete nella teglia mezzo bicchiere d’acqua e copritela con carta stagnola. Infornate, in forno preriscaldato a 200°, e lascate cuocere per 60 minuti. A fine cottura spegnete il forno ed accendete il grill per 15/20 minuti in modo da far gratinare le patate. |
| | | melissa
Numero di messaggi : 5719 Data d'iscrizione : 28.01.09 Età : 67 Località : livorno
| Titolo: Re: Carciofi e patate Ven 03 Apr 2020, 23:21 | |
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| | | graan Admin
Numero di messaggi : 32844 Data d'iscrizione : 20.01.09
| Titolo: Re: Carciofi e patate Dom 05 Apr 2020, 18:32 | |
| mmmm buonooo |
| | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Carciofi e patate | |
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| | | | Carciofi e patate | |
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