giochiamo insieme con i numeri
 
IndiceIndice  PortalePortale  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  
Nella gara GIOCHIAMOCI QUESTO AMBETTO 2024 del 4 maggio i risultati sono: Piero 51, Skorpio 50, Pico2005 20, Renata 3, Simona 2, Hleut 1, Melissa 1, Graan 1, Lory 1, Blusolemare 1, Luna19 1, complimenti a tutti!!!
Nella gara il BRISCOLOTTO 2024 del 4 maggio i risultati sono: Hleut 14, Lory 5, Lerry 3, Graan 3, Scheggia 2, Melissa 1, Quartina 1, Blusolemare 1, Piero 1, Nando 1, complimenti a tutti!!
Nella gara il GIOCO della CAMPANA 2024 i VINCITORI sono: 1^ SIMONA 2° QUARTINA 3° BARBESIO complimenti a tutti!!
Nella gara GIOCHIAMOCI QUESTO AMBETTO 2024 del 3 maggio i risultati sono: Scheggia 110, Pico2005 26, Quartina 13, Hleut 12, Melissa 11, Graan 11, Lory 11, Simona 2, Renata 2, Blusolemare 2, Nando 2, Luna19 1,
Nella gara il BRISCOLOTTO 2024 del 3 maggio i risultati sono: Melissa 11, Scheggia 11, Skorpio 7, Renata 7, Lerry 6, Quartina 4, Blusolemare 2, Barbesio 2, Simona 1, Lory 1, Piero 1, Nando 1, Graan 1, Hleut 1, complimenti a tutti!!
Carciofi ripieni Icon_flower A tutti coloro che vogliono iscriversi al nostro forum, ricordiamo di inserire l'indirizzo email giusto, altrimenti non potrete ricevere la risposta automatica dal sito per completare l'iscrizione, e non potremo in alcun modo comunicare con voi.

 

 Carciofi ripieni

Andare in basso 
2 partecipanti
AutoreMessaggio
HLEUT

HLEUT


Numero di messaggi : 23696
Data d'iscrizione : 26.01.09

Carciofi ripieni Empty
MessaggioTitolo: Carciofi ripieni   Carciofi ripieni EmptyDom 19 Apr 2020, 19:26

Carciofi ripieni Bic

[size=38]Carciofi ripieni[/size]
Carciofi ripieni IMG_6008-600x377
Carciofi ripieni Cucina


Resa:

10 carciofi

Pronta in:

1h e 20 minuti



Ingredienti:

10 carciofi
1 limone
2 spicchi d'aglio (per ripieno)
1 mazzetto di prezzemolo (per ripieno)
250 gr. mollica di pane raffermo (non duro) (per ripieno)
2 uova (per ripieno)
50 gr. pecorino romano grattugiato (per ripieno)
3 cucchiai d'olio extra vergine di oliva (per ripieno)
80 ml. olio extra vergine di oliva (per cottura)
sale fino q.b. (per cottura)

[size=30]I carciofi ripieni sono un ottimo piatto ricco e sostanzioso che si può farcire in moltissimi modi, qui vi proponiamo una ricetta classica.[/size]
[size]


Istruzioni:


[/size][list=instructions]
[*]Iniziate a pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne ed eliminando la barba sulla punta.
[*]Pulite i gambi eliminando la corteccia e metteteli in una coppa di plastica, completamente coperti di acqua e succo di un limone intero, insieme ai carciofi puliti.
[*]Preparate il ripieno unendo in un contenitore la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo e gli spicchi d’aglio tritati, 3 cucchiai d’olio, le uova, il pecorino e sale a piacere.
[*]Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
[*]Prendete i carciofi ed allargate la “rosa” con le mani e riempiteli con il ripieno.
[*]In una pentola di 21 cm. di diametro posizionate verticalmente i carciofi incastrandoli l’un con l’altro in modo tale che rimangano in piedi.
[*]Aggiungete anche i gambi, acqua sufficiente a coprire fino a metà i carciofi, 80 ml. d’olio e sale a piacere.
[*]Lasciate cuocere con un coperchio per circa 60 minuti finchè l’acqua non si sarà ristretta quasi del tutto.

[/list]
Torna in alto Andare in basso
graan
Admin
graan


Numero di messaggi : 32950
Data d'iscrizione : 20.01.09

Carciofi ripieni Empty
MessaggioTitolo: Re: Carciofi ripieni   Carciofi ripieni EmptyMar 21 Apr 2020, 08:08

io nel ripieno ci metto pure tutti gambi tritati ed un pezzettino di patata lessa e schiacciata

sono una bontà

evaii
Torna in alto Andare in basso
https://divertiamociconlotto.forumattivo.com
 
Carciofi ripieni
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» PEPERONI RIPIENI
» Carciofi e patate
» Sugo ai carciofi
» Risotto con carciofi e gamberetti

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Divertiamoci con il lotto :: Quattro chiacchiere :: Per essere informati-
Vai verso: