giochiamo insieme con i numeri |
Nella gara il BRISCOLOTTO 2024 del 18 maggio i risultati sono:
Piero 11,
Quartina 11,
Lory 11,
Blusolemare 3,
Graan 2,
Melissa 2,
Nando 1,
Skorpio 1,
Barbesio 1,
Hleut 1,
Renata 1,
complimenti a tutti!! Nella gara il BRISCOLOTTO 2024 del 17 maggio i risultati sono:
Nando 16,
Graan 15,
Simona 12,
Skorpio 11,
Piero 11,
Melissa 10,
Blusolemare 7,
Barbesio 7,
Quartina 7,
Lory 3,
Hleut 2,
Renata 1,
Scheggia 1,
complimenti a tutti!!
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| | Risotto alla mortadella | |
| | Autore | Messaggio |
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HLEUT
Numero di messaggi : 23935 Data d'iscrizione : 26.01.09
| Titolo: Risotto alla mortadella Sab 18 Apr 2020, 20:03 | |
| [size=38]Risotto con la mortadella[/size]
Resa:4 persone Pronta in:30 minuti Ingredienti:350 gr. riso arborio o carnaroli 150 gr. mortadella affettata 50 ml. olio extravergine di oliva 40 gr. burro 1 cipolla bianca piccola 1 pomodoro pelato 150 gr. pecorino romano grattugiato o parmigiano reggiano 1,5 lt. brodo (vegetale o di dado)
[size=30]Il risotto con la mortadella ha origini tipicamente emiliane, quella che vi proponiamo qui è la versione rivisitata che viene cucinata da molte donne baresi.[/size] [size] Istruzioni:[/size][list=instructions] [*]Per preparare questo risotto cominciate tritando finemente la cipolla e tagliando le fette di mortadella a quadratini. [*]Mettete in una pentola abbastanza capiente l’olio ed il burro e fatelo sciogliere a fuoco lento facendo attenzione che non frigga. [*]Aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare leggermente girando continuamente con un cucchiaio di legno. [*]Ora aggiungete il pomodoro pelato sminuzzato e lasciate cuocere e soffriggere il tutto. [*]A questo punto aggiungete i quadratini di mortadella e lasciateli soffriggere per 5 minuti. [*]Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro e l’olio, dopodiché alzate il fuoco e versate un mestolo di brodo caldo, continuando a girare con un cucchiaio di legno. [*]Una volta evaporato aggiungete altri 2 mestoli di brodo caldo, mescolate sempre fino a completo assorbimento e continuate questa operazione fino alla completa cottura del riso. [*]A questo punto assaggiate il riso e aggiustatelo eventualmente di sale [*]Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il pecorino (o parmigiano) grattugiato
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| | | graan Admin
Numero di messaggi : 33016 Data d'iscrizione : 20.01.09
| Titolo: Re: Risotto alla mortadella Mar 21 Apr 2020, 08:04 | |
| buonooo |
| | | | Risotto alla mortadella | |
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