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 Sugo di pomodori

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AutoreMessaggio
renata
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renata


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Data d'iscrizione : 26.01.09

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MessaggioTitolo: Sugo di pomodori   Sugo di pomodori EmptyDom 23 Ago 2009, 12:08

Un sughetto basilare e di antica tradizione, ideale per condire la pasta, in particolaregli spaghetti o qualsiasi altro tipo di pasta lunga. Da preparare in estate con i pomodori freschi. L'ideale sono i San Marzano, ma sono buone anche le altre qualità adatte ai sughi cotti.

Prendete 500 gr. di pomodori rossi e ben maturi ma duri e succosi, praticare una piccola incisione e immergeteli in acqua bollente per 2 minuti. Toglieteli dall'acqua con una schiumarola e immergeteli in acqua fredda.

Spellateli e tagliateli con un coltellino molto affilato in filetti sottili per il verso lungo. Se ci sono dei semi, eliminateli.

Nel frattempo scaldate l'olio e l'aglio in una padella, aggiungete i filettini di pomodoro e cuocete per 10 minuti circa, facendo attenzione a non romperli mentre girate il sughetto.

Aggiungete verso al fine una manciata di foglie di basilico fresco e fate cuocere ancora per un paio di minuti. Spegnete e togliete l'aglio.

Cuocete gli spaghetti molto al dente, scolateli e passateli velocemente nella padella con metà filetto di pomodoro. Metteli in un piatto di portata ovale e sopra versate l'altra metà di sugo, decorate con alcune foglie di basilico fresco, macinate del pepe fresco e portate in tavola.

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