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 FARFALLE AL BASILICO E ZUCCHINE

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4 partecipanti
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renata
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MessaggioTitolo: FARFALLE AL BASILICO E ZUCCHINE   FARFALLE AL BASILICO E ZUCCHINE EmptyGio 23 Lug 2009, 14:28

Ingredienti per 4 persone:

. pasta di semola farfalle g 300
. pomodori ramati g 300
. zucchine g 250
. aglio
. basilico
. olio extravergine d'oliva
. sale


Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e fate cuocere le farfalle. Spuntate intanto le zucchine, lavatele e affettatele sottili. Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio. Fatevi appassire le zucchine e salatele. Mondate e lavate un bel mazzetto di basilico. Tritatelo finemente insieme con uno spicchietto d'aglio.Sbucciate i pomodori, riduceteli in minuscola dadolata e uniteli al basilico. Scolate le farfalle non appena saranno giunte a cottura e fatele saltare nella padella con le zucchine. Conditele con il sugo fresco di pomodoro, aglio, basilico e portate in tavola.
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Consiglio:
È un piatto di pasta semplice e saporito, una ricetta da tener presente per tutta la stagione estiva. Al posto delle zucchine si possono usare anche delle melanzane.

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renata
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MessaggioTitolo: Re: FARFALLE AL BASILICO E ZUCCHINE   FARFALLE AL BASILICO E ZUCCHINE EmptyGio 23 Lug 2009, 14:34

Pasta alle melanzane e pesce spada

Ingredienti per 4 persone

350gr. di pasta tipo sedani oppure pennette rigate
200gr di pescespada in due fette
2 piccole melanzane
400gr di pomodoro a pezzetti
300gr. olio di semi
3 cucchiai olio d'oliva
un mazzetto di menta fresca
due spicchi d'aglio
2 cucchiai di farina
1 piccola cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco.

Tagliare il pescespada a dadini e infarinarlo, soffriggerlo con la cipolla,appena e' dorato unire il vino e cuocere fino ad evaporazione. Spegnere il fuoco e conservare il sugo.
Tagliare la melanzana a dadini, metterla in acqua e sale per circa 10 minuti,
quindi scolarla asciugarla e friggerla nell'olio di semi,imbiondire col restante olio d'oliva aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti,salare, pepare, tagliuzzare la mentuccia e aggiungerla e far cuocere la salsa per circa 10 minuti a fuoco basso.
Aggiungere le melanzane fritte ed il pescespada con il sugo precedentemente preparato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e unire il condimento.
Servire e abbinare il tutto con un buon vino bianco fresco.

(italianpasta)

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Penny




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MessaggioTitolo: Re: FARFALLE AL BASILICO E ZUCCHINE   FARFALLE AL BASILICO E ZUCCHINE EmptyGio 23 Lug 2009, 17:45

GRAZIE RENATA NN MANCHERO' DI PROVARLE flower
CIAO
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graan
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MessaggioTitolo: Re: FARFALLE AL BASILICO E ZUCCHINE   FARFALLE AL BASILICO E ZUCCHINE EmptyGio 23 Lug 2009, 21:31

ottimeeeeeeeeeeeeeee

geek geek
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renata
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renata


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MessaggioTitolo: PENNETTE ZUCCHINE E VONGOLE   FARFALLE AL BASILICO E ZUCCHINE EmptyVen 24 Lug 2009, 10:07

ingredienti:400 g. di pennette
130 g. di vongole in barattolo
3/4 zucchine
1 spicchio d’aglio
vino bianco
12 pomodorini datterino
Una manciata di prezzemolo
olio
sale e pepe

Preparazione:

Tagliate a rondelle le zucchine e mettetele a cuocere con uno spicchio d'aglio e olio in una padella, sfumarle con vino bianco, salare e pepare a piacere.
A metà cottura unire i pomodorini tagliati a pezzetti e le vongole. Lasciate insaporire.
Fate bollire la pentola per cucinare la pasta, al condimento unite 2 cucchiai di acqua di cottura, accendete il fuoco, unite le pennette e amalgamate il tutto bene. Alla fine aggiungete il prezzemolo tritato e servite caldo.
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Lory

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MessaggioTitolo: Re: FARFALLE AL BASILICO E ZUCCHINE   FARFALLE AL BASILICO E ZUCCHINE EmptyVen 24 Lug 2009, 20:13

dammiil5 applausi
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