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Nella gara La Prova del 5 del 4 luglio i risultati sono: anche x questa sera...bei risultati e belle previsioni azzeccate...... ambate a ruota....da Goblin,Luna19,Simona complimenti !!! Terno a tutte....da Quartina complimenti !! ambi a tutte....da Corsaronero,Ombra,Piero,Plasid complimenti a tutti!!
Nella gara MARI E MONTI 2020 del 4 luglio i risultati sono: Piero 106, Blusolemare 101, Nando 24, Lory1966 22, Scheggia 21, Ombra 20, Goblin 17, Renata 16, Gioietta 15, Quartina 15, Pico2005 13, Hleut 12, Luna19 11, Plasid 10, Melissa 8, Pina2 7, Skorpio 7, Icicle 5, Simona 5, Maxi 1, complimenti a tutti!!
Nella gara La Prova del 5 i VINCITORI del mese di GIUGNO sono: su ruota 1°...Renata....punti:490 2°...Luna19...punti:280 3°...Ombra-Scheggia...punti:270 su tutte 1° ...Luna19...punti:496 2°...Blusolemare...punti:472 3° ...Renata-Icicle...punti:144 classifica generale: 1°...Plasid...punti:10 2° ...Renata-Luna19-Corsaronero-Piero...punti:9 3°...Maxi...punti:8 bravissimi a tutti i partecipanti complimenti a tutti!!
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 Risotto con carciofi e gamberetti

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AutoreMessaggio
renata
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renata

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Data d'iscrizione : 26.01.09

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MessaggioTitolo: Risotto con carciofi e gamberetti   Risotto con carciofi e gamberetti EmptyLun 24 Ago 2009, 10:17

Risotto con carciofi e gamberetti

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Per 4 persone.
Ingredienti:
300g di riso.
200g di gamberetti sgusciati.
4 carciofi
Burro.
Prezzemolo.
1L di brodo di dado.
1/bicchiere di vino bianco.
Sale.
1spicchio di aglio.
1cipollotto novello.
Il succo di 1/2 limone.
2 o 3 cucchiai di olio di oliva extravergine.

Mondate i carciofi,tagliateli a metà per eliminare l'eventuale "barba" che c'é all'interno.Tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano.
In una padellina inaderente fate imbiondire lo spicchio d'aglio,toglietelo e mettete giù i carciofi,coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo.Se necessario aggiungete un cucchiaio d'acqua.Quando sono giunti a cottura,aggiungete i gamberetti,il prezzemolo e del sale se é il caso.Lasciate cuocere ancora 2 minuti a fuoco coperto e poi spegnete e teneteli da parte.
In un'altra casseruola,mettete il burro,il cipollotto affettato sottilmente e fatelo appassire a fuoco dolce.Versate il riso (non levatelo,mi raccomando!)e fatelo tostare nel burro.Quando é ben intriso di condimento,aggiungete il vino e fate evaporare.
Iniziate la cottura del risotto in modo classico,e aggiungendo il brodo a mano a mano,portate il riso a cottura.
Due minuti prima di spegnere il fornello,aggiungete i carciofi con i gamberetti,una manciata di prezzemolo tritato.Rigirare bene,aggiungendo un piccolo pezzetto di burro per la mantecatura.
Portate in tavola con del parmiggiano che ogni commensale potrà aggiungere a suo piacimento
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