[size=42]Bucatini alla pizzaiola al forno[/size]
Resa:
1 teglia per 8 persone
Pronta in:
[size=37]2 h[/size]
[size=39]Ingredienti:[/size]
800 gr. bucatini
2 barattoli da 800 gr. pomodori pelati
400 gr. mozzarelle
200 gr. pecorino romano grattugiato
200 ml. olio extra vergine di oliva
5 cucchiai prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai basilico fresco tritato
2 cucchiai origano
5 spicchi aglio fresco tritato
sale fino q.b.
[size=40]La ricetta dei bucatini alla pizzaiola, un vero tripudio di sapori in un piatto che potrà essere gustato sia caldo che freddo.[/size]
[size=39]Istruzioni:[/size]
[list=instructions]
[*]Iniziate a sminuzzare i pomodori pelati con una forbice da cucina a 5 lame o con una forchetta.
[*]Prendete una coppa sufficientemente grande da poter contenere tutto il condimento e mettete dentro i pomodori pelati, aggiungete, uno per volta, gli altri ingredienti, prezzemolo, basilico, origano, aglio, sale e olio e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
[*]E’ preferibile che il condimento venga preparato almeno un’oretta prima per permettergli di insaporirsi meglio.
[*]Cuocete i bucatini e a mezza cottura scolateli e conditeli con una parte del condimento e del pecorino grattugiato.
[*]Nella teglia antiaderente create una base con 4-5 cucchiai di pomodoro e versate la metà dei bucatini.
[*]A questo punto prendete le mozzarelle e tagliatele a cubetti per poi creare un letto sopra i bucatini messi nella teglia.
[*]Condite con uno strato abbondante di condimento e formaggio e aggiungete sopra l’altra metà dei bucatini.
[*]Ricoprite il tutto con il condimento ed il formaggio rimasti.
[*]Preriscaldate il forno a 200° ed infornate per 45 minuti.
[*]A cottura ultimata accendete il grill per 15 minuti per far abbrustolire la superficie
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