Divertiamoci con il lotto
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.


giochiamo insieme con i numeri
 
IndiceIndice  PortalePortale  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  
Nella gara MARI E MONTI 2020 del 6 agosto i risultati sono: Skorpio 112, Ombra 107, Plasid 47, Melissa 31, Luna19 30, Quartina 18, Maxi 17, Gioietta 16, Piero 15, Lory1966 12, Icicle 11, Scheggia 11, Goblin 10, Graan 9, Nando 7, Hleut 7, Simona 7, Blusolemare 6, Lory 6, Renata 3, Pina2 2, Pico2005 1, complimenti a tutti!!
Nella gara La Prova del 5 del mese di luglio i VINCITORI sono: su ruota 1°...Blusolemare....punti:280 2°...Plasid,Renata,Lerry...punti:270 3°...Corsaronero,Icicle...punti:240 su tutte 1° ...Quartina,Plasid...punti:472 2°...Pina2,Nando,Graan...punti:96 3° ...Pico2005,Icicle,Hleut,Scheggia,Melissa...punti:72 classifica generale: 1°...Pina2,Nando...punti:8 2° ...Plasid,Quartina,Blusolemare,Maxi...punti:7 3°...Graan,Renata,Hleut,Goblin,Lerry...punti:6 bravissimi a tutti i partecipanti complimenti a tutti!!
Carciofi ripieni Icon_flower A tutti coloro che vogliono iscriversi al nostro forum, ricordiamo di inserire l'indirizzo email giusto, altrimenti non potrete ricevere la risposta automatica dal sito per completare l'iscrizione, e non potremo in alcun modo comunicare con voi.

 

 Carciofi ripieni

Andare in basso 
AutoreMessaggio
HLEUT

HLEUT

Numero di messaggi : 6559
Data d'iscrizione : 26.01.09

Carciofi ripieni Empty
MessaggioTitolo: Carciofi ripieni   Carciofi ripieni EmptyDom 19 Apr 2020, 19:26

Carciofi ripieni Bic

[size=38]Carciofi ripieni[/size]
Carciofi ripieni IMG_6008-600x377
Carciofi ripieni Cucina


Resa:

10 carciofi

Pronta in:

1h e 20 minuti



Ingredienti:

10 carciofi
1 limone
2 spicchi d'aglio (per ripieno)
1 mazzetto di prezzemolo (per ripieno)
250 gr. mollica di pane raffermo (non duro) (per ripieno)
2 uova (per ripieno)
50 gr. pecorino romano grattugiato (per ripieno)
3 cucchiai d'olio extra vergine di oliva (per ripieno)
80 ml. olio extra vergine di oliva (per cottura)
sale fino q.b. (per cottura)

[size=30]I carciofi ripieni sono un ottimo piatto ricco e sostanzioso che si può farcire in moltissimi modi, qui vi proponiamo una ricetta classica.[/size]
[size]


Istruzioni:


[/size][list=instructions]
[*]Iniziate a pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne ed eliminando la barba sulla punta.
[*]Pulite i gambi eliminando la corteccia e metteteli in una coppa di plastica, completamente coperti di acqua e succo di un limone intero, insieme ai carciofi puliti.
[*]Preparate il ripieno unendo in un contenitore la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo e gli spicchi d’aglio tritati, 3 cucchiai d’olio, le uova, il pecorino e sale a piacere.
[*]Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
[*]Prendete i carciofi ed allargate la “rosa” con le mani e riempiteli con il ripieno.
[*]In una pentola di 21 cm. di diametro posizionate verticalmente i carciofi incastrandoli l’un con l’altro in modo tale che rimangano in piedi.
[*]Aggiungete anche i gambi, acqua sufficiente a coprire fino a metà i carciofi, 80 ml. d’olio e sale a piacere.
[*]Lasciate cuocere con un coperchio per circa 60 minuti finchè l’acqua non si sarà ristretta quasi del tutto.

[/list]
Torna in alto Andare in basso
graan
Admin
graan

Numero di messaggi : 21573
Data d'iscrizione : 20.01.09

Carciofi ripieni Empty
MessaggioTitolo: Re: Carciofi ripieni   Carciofi ripieni EmptyMar 21 Apr 2020, 08:08

io nel ripieno ci metto pure tutti gambi tritati ed un pezzettino di patata lessa e schiacciata

sono una bontà

evaii
Torna in alto Andare in basso
https://divertiamociconlotto.forumattivo.com
 
Carciofi ripieni
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Divertiamoci con il lotto :: Quattro chiacchiere :: Per essere informati-
Vai verso: