giochiamo insieme con i numeri |
A tutti coloro che vogliono iscriversi al nostro forum, ricordiamo di inserire l'indirizzo email giusto, altrimenti non potrete ricevere la risposta automatica dal sito per completare l'iscrizione, e non potremo in alcun modo comunicare con voi.
|
|
| Ricetta del giorno | |
| | Autore | Messaggio |
---|
HLEUT
Numero di messaggi : 26250 Data d'iscrizione : 26.01.09
| Titolo: Ricetta del giorno Gio 26 Mar 2020, 15:43 | |
| https://www.caminvattin.it/wp-content/uploads/2019/03/spaghetti-all-assassina-ricetta-barese.jpg
[size=32]Spaghetti all’Assassina[/size] Resa:4 persone Pronta in:40 minuti Ingredienti:360 gr. di spaghetti 850 ml. di passata di pomodoro 4 spicchi d'aglio peperoncino q.b. olio evo q.b sale fino q.b[size=37]Gli spaghetti all’assassina sono una ricetta tipica barese, gustosa, croccante e facile da preparare. Questo piatto è ormai presente nel menù di molti ristoranti ma tutti lo fanno in modo diverso. Noi sfatiamo una volta per tutte la diceria che sostiene che questo piatto vada preparato con la pasta avanzata il giorno prima. Bè, non è così! Provate questa ricetta e poi ci direte.[/size] Istruzioni:1. Mettete in un pentolino 3 mestoli di passata di pomodoro con altrettanta acqua e portate a lieve bollore. 2. In un tegame mettete la parte rimanente della passata, un filo d’olio e un pizzico di sale fino e lasciatela cuocere come un normale sugo finchè non si addenserà bene. 3. In una padella wok mettete gli spaghetti (crudi) e lasciateli tostare bene, aggiungete un pò d’olio, l’aglio, il peperoncino e non appena cominceranno a soffriggere copriteli con 2 mestoli abbondanti del sugo diluito con acqua. (L’aglio e il peperoncino potete aggiungerli interi se volete toglierli successivamente o tritati per lasciarli come condimento del piatto) 4. Gli spaghetti cominceranno ad ammorbidirsi lentamente, smuoveteli e continuate ad aggiungere poco per volta tutto il sugo diluito, a quel punto togliete l’aglio e il peperoncino. 5. Adesso aprite gli spaghetti creando un vuoto al centro del wok e versate un paio di mestoli di sugo denso, poco per volta portate la pasta verso il centro muovendola delicatamente. Ripetete questa operazione finchè non avrete messo tutto il sugo e finchè gli spaghetti non vi sembreranno cotti. 6. A questo punto aggiustate di sale e lasciateli cuocere senza temere che si bruci tutto. 7. Il risultato finale sarà una spaghettata al dente, saporita, croccante e bruciacchiata. Servite subito. a |
| | | graan Admin
Numero di messaggi : 33810 Data d'iscrizione : 20.01.09
| | | | HLEUT
Numero di messaggi : 26250 Data d'iscrizione : 26.01.09
| Titolo: Re: Ricetta del giorno Ven 27 Mar 2020, 07:56 | |
| [size=32]Uova sode farcite[/size] Resa:4 persone Pronta in:35 minuti Ingredienti:4 uova 1 scatoletta tonno all'olio d'oliva o al naturale 2-3 cucchiai di salsa tonnata o maionese 8 capperi per decorazione 4 pezzettini di carota per decorazione[size=37]Ogni territorio così come ogni famiglia possiede la propria tradizione culinaria riguardante il periodo pasquale. Nella mia famiglia per la domenica di Pasqua non sono mai mancate le uova sode farcite. Oggi ve le presento in una versione più creativa, da creare in collaborazione anche con i più piccolini.[/size] Istruzioni:[list=instructions] [*]Far rassodare le uova immergendole in un recipente con acqua fredda fino a ricoprirle. Lasciare cuocere per circa 6/8 minuti dal momento del bollore dell’acqua. [*]Farle raffreddare e pulire le uova eliminando il guscio. Per ottenere delle uova perfette, eliminare il guscio con l’ausilio di un cucchiaino iniziando dalla camera d’aria posta ad una delle estremità dell’uovo, in questo modo non ci saranno antiestetiche rotture degli albumi. [*]Con un coltello tagliare la cupola superiore delle uova cercando di ricavarne il tuorlo sodo senza rompere i gusci di albume. [*]Sgocciolare il tonno e metterlo in una ciotola con i tuorli sminuzzando il tutto con una forchetta. [*]Aggiungere al composto la salsa tonnata (o maionese) per renderlo più cremoso. [*]Con l’aiuto di una tasca o siringa da pasticcere riempire i gusci di albume con la farcitura e adagiare sopra le cupole d’uovo precedentemente tagliate. [*]Decorare le uova per far sì che ricordino dei pulcini appena nati, con i capperi per gli occhi e con dei pezzettini triangolari di carota per il becco. [*]Servire le uova farcite in una ciotola con bordi alti, magari rivestita da foglie di insalata, in questa maniera aiuteremo le uova a star su diritte senza correre il rischio che rotolino al di fuori della ciotola. [/list] mort |
| | | melissa
Numero di messaggi : 5825 Data d'iscrizione : 28.01.09 Età : 68 Località : livorno
| Titolo: Re: Ricetta del giorno Ven 27 Mar 2020, 14:22 | |
| |
| | | graan Admin
Numero di messaggi : 33810 Data d'iscrizione : 20.01.09
| Titolo: Re: Ricetta del giorno Sab 28 Mar 2020, 07:05 | |
| |
| | | HLEUT
Numero di messaggi : 26250 Data d'iscrizione : 26.01.09
| Titolo: Re: Ricetta del giorno Sab 28 Mar 2020, 15:41 | |
| [size=43]Tette delle monache (o delle suore)[/size] Resa: 1 piatto da portata Pronta in: [size=37]45 minuti[/size] [size=40]Ingredienti:[/size] 4 uova 50 gr. zucchero a velo 250 gr. farina mix africano crema chantilly q.b. (per farcire) zucchero a velo q.b. (per guarnire)
[size=41]Le tette delle monache o delle suore sono un dolce tipico di Altamura. Sono dei dolci di sofficissimo pan di spagna farcito con crema diplomatica, crema chantilly o crema al limone. Secondo la tradizione il nome deriva sia dalla loro forma, sia dal fatto che in passato le suore clarisse usavano mettere tra i seni uno spessore di stoffa rotondeggiante, per far sì che il seno non si notasse.[/size] [size=40]Istruzioni:[/size][list=instructions] [*]Mettete in una ciotola le uova il mix africano e lo zucchero a velo 3 e impastateli assieme lavorandoli per 15/20 minuti [*]Trasferite il composto in una sac a poche e formate delle palline dentro dei pirottini oppure su della carta forno. [*]Infornate a 160° in forno ventilato per 15 minuti lasciando lo sportello del forno socchiuso. [*]Lasciatele ancora 5/10 minuti nel forno spento. [*]Preparate la crema chantilly. [*]Adesso potete farcire le tette; potete farlo tagliandole a metà oppure facendo molta attenzione praticate un foro sotto le tette delle monache e riempitele con una siringa per dolci. [*]Spolverizzatele a piacere con zucchero a velo vanigliato [/list] |
| | | melissa
Numero di messaggi : 5825 Data d'iscrizione : 28.01.09 Età : 68 Località : livorno
| Titolo: Re: Ricetta del giorno Sab 28 Mar 2020, 18:38 | |
| |
| | | graan Admin
Numero di messaggi : 33810 Data d'iscrizione : 20.01.09
| Titolo: Re: Ricetta del giorno Dom 29 Mar 2020, 14:14 | |
| |
| | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Ricetta del giorno | |
| |
| | | | Ricetta del giorno | |
|
Argomenti simili | |
|
| Permessi in questa sezione del forum: | Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
| |
| |
| |
|