- nancy48 ha scritto:
- [img][/img]
HO PORTATO LA TORTA SE NON BASTA
NE FACCIO UN'ALTRA
CIAO........
ingredienti:
150 gr. farina 00
50 gr. fecola di patate
50 gr.amido di mais
4 uova non di frigor
150 gr. burro
100 gr. zucchero
1 bustina di lievito per dolci
succo di 2 arance
zucchero a velo
1) SBUCCIARE LE MELE E TAGLIARLE A SPICCHI NON SOTTILI
ROSOLARLE CON 50 GR. DI BURRO E BAGNARLE CON IL
SUCCO DI ARANCE.
CUOCERE PER 5 MINUTI A FUOCO VIVO RIGIRANDO GLI
SPICCHI UNA VOLTA, METTETE DA PARTE GLI SPICCHI DI
MELE E LASCIAR RAFFREDDARE IL SUCCO RESIDUO.
2) AMMORBIDIRE 100 GR. DI BURRO TOGLIETELO DAL FRIGOR
MOLTO PRIMA,SEPARATE I TUORLI E GLI ALBUMI , POI
MESCOLATE FARINA,FECOLA, AMIDO, LIEVITO E ZUCCHERO
INCORPORATE IL BURRO E I TUORLI.
VERSARE ADAGIO IL SUCCO DI ARANCIA RIMASTO DALLA
COTTURA DELLE MELE E MESCOLATE.
MONTATE A NEVE GLI ALBUMI E INCORPORATELI DELICATAMENTE
3) VERSARE 3 QUARTI DELL'IMPASTO IN UNA TEGLIA FODERATA
CON CARTA DA FORNO E COPRITE CON GLI SPICCHI DI MELA
ROSOLATI.COPRITE CON IL RESTO DELL'IMPASTO.
4) PASSARE AL FORNO 180 PER 45 MINUTI CIRCA.
VERIFICARE LA COTTURA CON UNO STECCO E SE E' NECESSARIO
PROSEGUIRE PER ALTRI 5 MINUTI.
QUANDO LA TORTA E' FREDDA COSPARGERE CON LO ZUCCHERO
A VELO.
.